Каролинский попугай
Вымерший вид попугаев, обитавший в Северной Америке
О явлении
Кароли́нский попуга́й (лат. Conuropsis carolinensis) — вымершая птица семейства попугаевых. Единственный вид рода и единственный вид попугаев, обитавший на востоке США. Самое раннее упоминание об этих попугаях было в 1583 году во Флориде, когда о них сообщил торговец сэр Джордж Пекхэм в книге A True Report of the Late Discoveries of the Newfound Lands, посвящённой экспедициям английского исследователя сэра Хамфри Гилберта, который отмечал, что исследователи Северной Америки «свидетельствуют, что они нашли в этих странах … попугаев». Впервые вид был научно описан в двухтомнике английского натуралиста Марка Кейтсби «Естественная история Каролины, Флориды и Багамских островов», опубликованном в Лондоне в 1731 и 1743 годах. Предполагается, что каролинские попугаи были ядовиты — американский натуралист и художник Джон Одюбон отмечал, что кошки, по-видимому, умирали от их поедания, и известно, что попугаи ели ядовитые семена дурнишника.
По статье Русской Википедии, CC BY-SA 4.0
События
1Источник
Wikidata ↗ · CC0